ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Нет идеального рецепта борща, даже не ищите. Я считаю, что с первого раза ни у кого не...
2 часа
5 л
1

Ингредиенты

  • говяжий гуляш 1 кг
  • свекла 2 крупные
  • картофель 3-4 штуки
  • морковь 2 штуки
  • репчатая луковица
  • чеснок 3-4 зубчика
  • капуста белокочанная 300 г
  • томаты резаные в банке 400 г
  • укроп/петрушка 3 веточки
  • уксус 9% 2 ст.л
  • перец горошком / соль/ лавровый лист
  • подсолнечное/оливковое масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промываем мясо, говяжий гуляш обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
2
В большой отдельной 5-литровой кастрюле варим гуляш в 4 литрах воды, после закипания снимаем навар и оставляем вариться на среднем огне.
3
Пока мясо варится нарезаем овощи.
4
Морковь и свеклу трем на средней терке, нарезаем кубиками лук, капусту режем небольшими полосками, измельчаем чеснок, нарезаем мелко зелень - все по отдельным мискам.
5
Обжариваем сначала лук и чеснок до прозрачности, далее добавляем морковь – тушим минут 20 на среднем огне, после добавляем томаты в банке, тушим еще примерно 10 минут на среднем огне и периодически помешиваем.
6
В другой сковородке обжариваем свеклу, добавляем к ней уксус, чтобы она не потеряла цвет, тушим примерно 20 минут на медленном огне и периодически помешиваем.
7
Добавляем капусту, картошку и всю зажарку в кастрюлю.
8
Если нужно добавить воды в суп, то добавляем, если, наоборот, жидкости слишком много, то вычерпываем.
9
Доводим до кипения суп и убавляем огонь.
10
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, укроп и петрушку.
11
Варим примерно час на низком огне и выключаем.
12
Даем супу остыть и убираем в холодильник. Борщу лучше дать сутки, чтобы настояться, так он будет вкуснее и насыщеннее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вдохновение! Вкусняшка 😋
2 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!