avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Нет идеального рецепта борща, даже не ищите. Я считаю, что с первого раза ни у кого не...
2 часа
5 л
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжий гуляш 1 кг
  • Свекла 2 крупные
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатая луковица
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Томаты резаные в банке 400 г
  • Укроп/петрушка 3 вет.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Перец горошком / соль/ лавровый 1 лист.
  • Подсолнечное/оливковое масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промываем мясо, говяжий гуляш обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
2
В большой отдельной 5-литровой кастрюле варим гуляш в 4 литрах воды, после закипания снимаем навар и оставляем вариться на среднем огне.
3
Пока мясо варится нарезаем овощи.
4
Морковь и свеклу трем на средней терке, нарезаем кубиками лук, капусту режем небольшими полосками, измельчаем чеснок, нарезаем мелко зелень - все по отдельным мискам.
5
Обжариваем сначала лук и чеснок до прозрачности, далее добавляем морковь – тушим минут 20 на среднем огне, после добавляем томаты в банке, тушим еще примерно 10 минут на среднем огне и периодически помешиваем.
6
В другой сковородке обжариваем свеклу, добавляем к ней уксус, чтобы она не потеряла цвет, тушим примерно 20 минут на медленном огне и периодически помешиваем.
7
Добавляем капусту, картошку и всю зажарку в кастрюлю.
8
Если нужно добавить воды в суп, то добавляем, если, наоборот, жидкости слишком много, то вычерпываем.
9
Доводим до кипения суп и убавляем огонь.
10
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, укроп и петрушку.
11
Варим примерно час на низком огне и выключаем.
12
Даем супу остыть и убираем в холодильник. Борщу лучше дать сутки, чтобы настояться, так он будет вкуснее и насыщеннее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1