
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Нет идеального рецепта борща, даже не ищите. Я считаю, что с первого раза ни у кого не...
2 часа
5 л
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжий гуляш 1 кг
- Свекла 2 крупные
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Репчатая луковица
- Чеснок 3-4 зуб.
- Капуста белокочанная 300 г
- Томаты резаные в банке 400 г
- Укроп/петрушка 3 вет.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Перец горошком / соль/ лавровый 1 лист.
- Подсолнечное/оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем мясо, говяжий гуляш обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
2
В большой отдельной 5-литровой кастрюле варим гуляш в 4 литрах воды, после закипания снимаем навар и оставляем вариться на среднем огне.
3
Пока мясо варится нарезаем овощи.
4
Морковь и свеклу трем на средней терке, нарезаем кубиками лук, капусту режем небольшими полосками, измельчаем чеснок, нарезаем мелко зелень - все по отдельным мискам.
5
Обжариваем сначала лук и чеснок до прозрачности, далее добавляем морковь – тушим минут 20 на среднем огне, после добавляем томаты в банке, тушим еще примерно 10 минут на среднем огне и периодически помешиваем.
6
В другой сковородке обжариваем свеклу, добавляем к ней уксус, чтобы она не потеряла цвет, тушим примерно 20 минут на медленном огне и периодически помешиваем.
7
Добавляем капусту, картошку и всю зажарку в кастрюлю.
8
Если нужно добавить воды в суп, то добавляем, если, наоборот, жидкости слишком много, то вычерпываем.
9
Доводим до кипения суп и убавляем огонь.
10
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, укроп и петрушку.
11
Варим примерно час на низком огне и выключаем.
12
Даем супу остыть и убираем в холодильник. Борщу лучше дать сутки, чтобы настояться, так он будет вкуснее и насыщеннее.



4.871548
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)