Маринованная свекла

Маринованная свекла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Маринованная свекла собственного приготовления. 💥 Она будет не такая острая, как...
15 минут
9

Ингредиенты

свежая свекла 2 штуки
по 1 столовой ложки соль, сахар
яблочный уксус 1-2 столовые ложки
гвоздика, душистый перец
воды 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодую свеклу моем и очищаем от кожи. Нарезаем тонкими пластинами толщиной около 2 миллиметров. Если будем делать для холодного свекольника, то можно потереть на обычной крупной терке или корейской терке.
2
500 мл воды или 2 стандартные кружки вылить в кастрюлю, вскипятить. Добавить соль, сахар и яблочный уксус. Уксус я сначала положила 1 столовую ложку, но потом пришлось добавить еще 1 ложку.
3
Добавить приправы : душистый перец и гвоздику. Сварить маринад. Если знаете свой рецепт, то можете использовать его, данные пропорции я делала по наитию.
4
Залить горячим маринадом свеклу, маринад сразу же меняет цвет.
5
Для переливания маринада можно использовать маленькое ситечко, оно избавит от душистого перца и гвоздики.
6
Убрать на несколько часов в холодильник или закатать в банки для длительного хранения.
7
Маринованная свекла готова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!