avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная свекла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная свекла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Маринованная свекла собственного приготовления. 💥 Она будет не такая острая, как...
15 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории44 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежая свекла 2 шт.
  • По 1 столовой ложки соль, сахар
  • Яблочный уксус 1-2 ст. л.
  • Гвоздика, душистый перец
  • Воды 500 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молодую свеклу моем и очищаем от кожи. Нарезаем тонкими пластинами толщиной около 2 миллиметров. Если будем делать для холодного свекольника, то можно потереть на обычной крупной терке или корейской терке.
2
500 мл воды или 2 стандартные кружки вылить в кастрюлю, вскипятить. Добавить соль, сахар и яблочный уксус. Уксус я сначала положила 1 столовую ложку, но потом пришлось добавить еще 1 ложку.
3
Добавить приправы : душистый перец и гвоздику. Сварить маринад. Если знаете свой рецепт, то можете использовать его, данные пропорции я делала по наитию.
4
Залить горячим маринадом свеклу, маринад сразу же меняет цвет.
5
Для переливания маринада можно использовать маленькое ситечко, оно избавит от душистого перца и гвоздики.
6
Убрать на несколько часов в холодильник или закатать в банки для длительного хранения.
7
Маринованная свекла готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями