Борщ в банке (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Козлова (Коротких)
Ингредиенты
капусты 1 кг
свеклы 1 кг
моркови 1 кг
помидоров 1 кг
лука репчатого 0,5 кг
болгарского перца 0,5 кг
ст. подсолнечного масла 1
6% уксуса 200 мл
соли 100 г
сахара 200 г
Пряности по вкусу:
укроп, петрушка, перец душистый горошком, лавровый
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать соломкой, помидоры, лук и перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
2
Сложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать.
3
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 45-50 мин. помешивая.
4
Добавить пряности, варить еще 10мин.
5
Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Поставить в перевернутом виде, укутать.
6
Примерный выход готового продукта -6 полулитровых банок.
7
Зимой сварить бульон, добавить картофель. Когда картофель сварится, выложить содержимое банки, размешать и довести до кипения. Борщ готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!