
Борщ в банке (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Козлова (Коротких)
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- свеклы 1 кг
- моркови 1 кг
- помидоров 1 кг
- лука репчатого 0,5 кг
- болгарского перца 0,5 кг
- ст. подсолнечного масла 1
- 6% уксуса 200 мл
- соли 100 г
- сахара 200 г
- Пряности по вкусу:
- укроп, петрушка, перец душистый горошком, лавровый
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать соломкой, помидоры, лук и перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
2
Сложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать.
3
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 45-50 мин. помешивая.
4
Добавить пряности, варить еще 10мин.
5
Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Поставить в перевернутом виде, укутать.
6
Примерный выход готового продукта -6 полулитровых банок.
7
Зимой сварить бульон, добавить картофель. Когда картофель сварится, выложить содержимое банки, размешать и довести до кипения. Борщ готов.



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями