Консервированная свекла на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Наш сегодняшний рецепт – консервированная свекла на зиму в виде аппетитнейшей суповой...
Ингредиенты
- свекла 3 шт.
- морковь 3 шт.
- помидор 3 шт.
- вода 1 стакан
- томатная паста 1,5 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль 1,5 ст. л.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- черный перец по вкусу
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем вымытые и очищенные овощи. Можно с помощью комбайна или терки для корейских салатов.
2
Свеклу и морковь нарезаем соломкой.
3
Лук режем полукольцами.
4
Помидоры нарезаем произвольно. При желании можно обдать их кипятком и снять кожицу.
5
Чеснок измельчаем.
6
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, сразу же кладем в него свеклу, брызгаем соком лимона (для сохранения цвета свеклы), обжариваем 10 минут на среднем огне.
7
Добавляем сахар и помидоры.
8
Перекладываем содержимое сковороды в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
9
В сковороду добавляем масло и слегка обжариваем морковь. Морковь отправляем к свекле.
10
Снова добавляем масло в сковороду и обжариваем в нем лук и чеснок. И так же смешиваем с остальными овощами.
11
Зелень режем и отправляем в кастрюлю. Туда же последуют специи, соль, вода, томатная паста.
12
Ставим на средний огонь и тушим еще 10 минут после закипания. В конце добавляем уксус.
13
Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
14
Вот и все! Вкусных вам заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!