Аджика из свёклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Трио в одной банке: аджика, заправка, закуска
Ингредиенты
- Свекла 4 кг
- Лук репчатый 1,5 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Подсолнечное масло 500 мл
- Сахар 200 гр
- Соль 2 ст.л
- Эссенция 1 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свёклу натереть на крупной терке или в комбайне. Все остальное можно через мясорубку или опять же в комбайне. Если нет помидоров, можно использовать томатную пасту: на 500 гр томатной пасты : 1 л воды.
2
Смешиваем все ингредиенты и ставим варить. Варим один час после закипания, периодически помешивая; Уксус можно добавить сразу или в процессе варки. Закладываем горячим в стерилизованные банки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!