
Пирог творожный с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#инста#краскилета#пироги#мясо#салаты#выпечк#рецепты
8 порции
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Жирного творога 100 г
- Молотых орехов (грецких, миндаль, фундук) 0,5 стак.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Замороженной вишни(или других ягод) 300 г
- Жирных сливок 30% 250 г
- Коричневого сахара 70 г
- Яйцо+ 2 желтка 1
- Ванильного экстракта 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выложить в миску муку, творог, холодное нарезанное сливочное масло,молотые орехи порубить все в крошку
2
Сделать горку и вбить яйцо,добавить сахарную пудру и соль. Замесить тесто, скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
3
В миску влить сливки, добавить сахар яйцо и желтки, ванильный сахар или экстракт ванили. Взбить венчиком до однородности
4
Вынуть тесто,раскатать в круг и выложить в форму, чтобы были высокие бортики. Наколоть вилкой дно.
5
Аккуратно вылить на тесто сливочную заливку.Выложить сверху вишню (если замороженная, то на размораживать).Выпекать при температуре 180* 40-45 мин. Остудить при подаче



4.811993
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями