ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рахат лукум

Рахат лукум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
Вкусный десерт

Ингредиенты

  • воды 350 мл
  • сахара 300 гр
  • кукурузного крахмала 140 гр
  • сока апельсина(можно заменить другим любым соком или компотом или покупным соком, у меня сок с 3 шт апельсина) 280 мл.
  • сока лимона 3 ст.л.
  • кукурузного крахмала(посыпка) 3 ст.л.
  • сахарной пудры(посыпка) 1 ст.л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
С 3 шт апельсина сняла на терке цедру (очень часто цедру использую в выпечке) и заморозила.
2
Далее выжала сок апельсина.
3
Теперь готовим сам рахат лукум: В кастрюле с толстым дном кладем все ингредиенты : вода, сок, сахар, крахмал, кроме сока лимона. Перемешиваем и ставим на огонь. Теперь мешаем непрерывно до крутого киселя.
4
Выключаем плиту, добавляем сок лимона, перемешать. Снова включаем плиту и варим еще минут 5 помешивая. Предварительно приготовим емкость для застывания. У меня стеклянная форма 26*20, сбрызнула форму водой. Горячую массу выкладываем в форму, разравнивая ложкой. Оставляем примерно остывать на 1 час. Затем ножом нарезаем на кубики и обваливаем в смеси: 1 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. кукурузного крахмала.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классно!
12 декабря 2020 г.
Ответить
Это ооооочень вкусно! Сок взяла вишневый, из тетрапака, добавила в конце горст орехов. Вот прям очень вкусно, спасибо за рецепт! #рекомендую
24 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!