avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гульчохра из курицы

Гульчохра из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Тарасова ✈
Узбекское блюдо. Рецепт когда-то прочитала на сайте Поварёнок.ру. Чуть-чуть переделала...

Ингредиенты

  • курицы 1 кг
  • луковицы 2
  • чеснока 10 зубчиков
  • молока 150 мл
  • муки 2 ст. ложки
  • сметаны (я беру 10%) 1 банка
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • Соль, душистый перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
2
Обжаренный лук отложить в сторону. Курицу, порезанную на небольшие кусочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук.
3
Муку развести молоком так, чтобы не было комочков.
4
В обжаренную курицу добавить жареный лук, молоко с мукой, сметану, хмели-сунели, несколько горошин душистого перца, соль, сахар. Залить все водой таким образом, чтобы курица была покрыта, но не целиком.
5
Все как следует перемешиваем, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями