Гульчохра из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Тарасова ✈
Узбекское блюдо. Рецепт когда-то прочитала на сайте Поварёнок.ру. Чуть-чуть переделала...
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- луковицы 2
- чеснока 10 зубчиков
- молока 150 мл
- муки 2 ст. ложки
- сметаны (я беру 10%) 1 банка
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Соль, душистый перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
2
Обжаренный лук отложить в сторону. Курицу, порезанную на небольшие кусочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук.
3
Муку развести молоком так, чтобы не было комочков.
4
В обжаренную курицу добавить жареный лук, молоко с мукой, сметану, хмели-сунели, несколько горошин душистого перца, соль, сахар. Залить все водой таким образом, чтобы курица была покрыта, но не целиком.
5
Все как следует перемешиваем, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями