avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяноблин с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяноблин с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastya Burykh
Пп блин с не пп кремом😅 Очень сытный вариант для плотного завтрака или сладкого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Блин
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Яйца 3
  • Разрыхрителя 1/2 ч.
  • Молоко 120 мл
  • Крем
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 90 г
  • Мука (у меня пшеничная) 2 ст. л.
  • Ванилин/ванильный сахар
  • Фрукты/ягоды/топинги

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
ОВСЯНОБЛИН: 1 блин это 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки разрыхрителя и 40 мл молока. Также можно использовать кефир/ ряженку/ йогурт. У меня на торт вышло 3 блина.
2
В блендере размельчаем овсяные хлопья.
3
Овсяные хлопья соединяем с молоком, яйцом/ми, разрыхрителем. Я не добавляю подсластителей, потому что отдельно делаю крем, который пропитаю каждый слой. Кому хочется просто блин - можно добавить по предпочтениям.
4
Можно немного добавить масла. Я пользуюсь оливковым. Выкладываем на сковороду и готовим до готовности. Масса должна немного подняться.
5
Блин готов!
6
КРЕМ: В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин (в данном примере использовался ванильный сахар, поэтому немного коричневатый оттенок у массы). К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.
7
Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.
8
Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с плиты.
9
Сразу добавляем в массу сливочное масло, размешиваем, охлаждаем крем.
10
В моем варианте мини овсяноблина- торта получилось 3 шт. Каждый слой промазываем получившимся кремом, не жалеем.
11
Украшаем по вкусу фруктами/ягодами/топингами, отправляем тортик в холодильник не меньше, чем на 2-3 часа. Приятного аппетита !😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями