Овсяноблин с домашней арахисовой пастой и фруктами

Овсяноблин с домашней арахисовой пастой и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приступы домохозяйки
Классический пп завтрак как в инстаграме. Очень сытный , вкусный. Такой завтрак...
10-15 минут
Одна большая порция
7

Ингредиенты

🥞🥞🥞Овсяноблин
овсянки З ст. ложки
воды 3 ст. ложки
яйцо 1
🥜🍯Арахисовая паста
арахиса соленного (у меня просто такой дома залежался, можно брать обычный сырой, без соли) 400 грамм
сахара (можно заменить сахзамом) 2 ст. ложки
🍌🍓Начинка
маленький банан 1
клубничек 4-5
сметана для украшения (и не только 🤤)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья измельчить блендером (можно и не измельчать, но мне кажется вкуснее измельчить).
2
В мисочку разбить яйцо, хорошенько его взбить, к нему добавляем наши хлопья, перемешиваем и добавляем воду. Даём немного настояться, чтобы овсянка слегла набухла (они успеют настояться как раз пока вы разогреваете сковороду или готовите кофе).
3
Ставим разогреваться сковородку. У меня для блинов, она не пригорает поэтому масла не использую (тут опционально и по вкусу добавляем/не добавляем масло) Когда сковородка разогреется, помешивая выливаем на центр тесто и распределяем по сковороде, делая его нужной нам толщины и размера по вкусу.
4
Пока блин жариться готовим начинку : нарезаем клубнику вдоль и банан кружочками. Как раз за это время блин хорошо схватиться и его можно перевернуть, жарим ещё пару 1-3 мин. тут конечно все зависит от сковороды и какой огонь ; но главное готовить не на большом огне, и смотреть, когда первая половина блина схватиться и на верхней часть слегка измениться цвет (как если бы готовили оладушки) значит можно переворачивать, так он не развалиться.
5
Собираем все вместе: блин перекладываем на тарелку, берём 1,5 чайные ложки арахисовой пасты, намазываем блин, выкладываем на одну половину блина банан и клубнику, закрываем второй половиной. Сверху украшаем по желанию клубникой и поливаем сметаной (если она в упаковке-пакете это будет очень удобно).
6
Наслаждаемся🤤🤤🥞🥞🥞 Фоткаем на зависть врагам в Инстаграм, попиваем кофе и начинаем свой день красиво 🤗🤗🤗.
7
Арахисовую пасту готовим заранее на случай прекрасных завтраков: берём арахис подогреваем его в духовке 10-15 мин при 160 градусах(или в чем удобно). Достаём и перекладываем в блендер и жмём на кнопку, пару раз можно открыть крышку и помешать, добавить сахар или сахзам, через минут 10 масса начнёт выделять масло и превратится в пасту. Перекладываем в баночку и ставим в холодильник. Все 🙌.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!