Омлет "Пуляр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina Guseva
#рецептыдиабетикам
🥚🍳🥦Необычный и простой в приготовлении, нежный, ингредиенты...
30мим
3порции
2
Ингредиенты
- яйца 3
- Молоко 3 ст.л
- Масло растительное 0,5 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала нужно отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чистые миски.
К желткам добавить молоко и щепотку соли, взболтать ручным венчиком или вилкой в однородную массу (взбивайте без фанатизма, лишняя пена не нужна).
2
Сразу же начать взбивать белки со щепоткой соли до образования пышной пены, тут уже можно воспользоваться миксером, чтобы получить пышную шапку из белков.
3
Когда желтки на сковороде схватятся, можно добавить взбитые белки и аккуратно распределить их лопаткой по поверхности желтков.
Огонь под сковородой уменьшить до минимума и готовить пока белки не схватятся (на этой уйдет примерно 8-10 минут), можно накрыть сковороду крышкой, чтобы белки приготовились быстрее. Готовность омлета можно проверить, коснувшись его пальцем – если белок не липнет к рукам, он упругий и пышный – омлет готов.
4
Омлет Пуляр аккуратно поддеть лопаткой, снять со сковороды и переложить на доску.
Острым ножом разрезать омлет пополам и сложить белком внутрь.
5
Подавать омлет горячим, украсив свежей зеленью🍳🥦🥑🥒🥕#Пуляр,#БыстрыеРецепты, #ЧудоВперьх, #КулинарныйЭкстрим, #Яйцо
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!