
Овощной салат в собственном соку на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#заготовки
Ингредиенты
- Капуста свежая 1 кг
- Морковь 500 г
- Огурцы 500 г
- Лук 500 г
- Перец болгарский 500 г
- Помидор 500 г
- Перец горошком и лавровый лист по вкусу
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соль 10 ч. л.
- Сахар 20 ч. л.
- 9% уксуса 5 ст. л.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим банки по 0,5 л 5-6 шт. Стерилизуем банки и крышки.
2
Овощи моем и очищаем.
3
Нарезаем овощи для салата,как нравится. Капусту можно слегка примять.
4
В подходящей посуде соединяем все овощи, солим,добавляем сахар,растительное масло и уксус.Аккуратно перемешаем. Оставляем на 1-2 часа. За это время салат даст сок и осядет.
5
На дно банок кладём перец горошком и лавровый лист. Раскладываем салат по банкам уплотняя и отправляем стерилизовать на 20 минут с момента закипания.
6
Банки закатать,перевернуть вверх дном,закрыть тёплым полотенцем до полного охлаждения.



4.931038
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями