Овощной салат в собственном соку на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#заготовки
Ингредиенты
- капуста свежая 1 кг
- морковь 500 грамм
- огурцы 500 грамм
- лук 500 грамм
- перец болгарский 500 грамм
- помидор 500 грамм
- Перец горошком и лавровый лист по вкусу
- растительного масла 5 ст.л
- соль 10 ч.л
- сахар 20 ч.л
- 9% уксуса 5 ст.л
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим банки по 0,5 л 5-6 шт. Стерилизуем банки и крышки.
2
Овощи моем и очищаем.
3
Нарезаем овощи для салата,как нравится. Капусту можно слегка примять.
4
В подходящей посуде соединяем все овощи, солим,добавляем сахар,растительное масло и уксус.Аккуратно перемешаем. Оставляем на 1-2 часа. За это время салат даст сок и осядет.
5
На дно банок кладём перец горошком и лавровый лист. Раскладываем салат по банкам уплотняя и отправляем стерилизовать на 20 минут с момента закипания.
6
Банки закатать,перевернуть вверх дном,закрыть тёплым полотенцем до полного охлаждения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!