Овощной салат в собственном соку на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#заготовки
2
Ингредиенты
капуста свежая 1 кг
морковь 500 грамм
огурцы 500 грамм
лук 500 грамм
перец болгарский 500 грамм
помидор 500 грамм
Перец горошком и лавровый лист по вкусу
растительного масла 5 ст.л
соль 10 ч.л
сахар 20 ч.л
9% уксуса 5 ст.л
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим банки по 0,5 л 5-6 шт. Стерилизуем банки и крышки.
2
Овощи моем и очищаем.
3
Нарезаем овощи для салата,как нравится. Капусту можно слегка примять.
4
В подходящей посуде соединяем все овощи, солим,добавляем сахар,растительное масло и уксус.Аккуратно перемешаем. Оставляем на 1-2 часа. За это время салат даст сок и осядет.
5
На дно банок кладём перец горошком и лавровый лист. Раскладываем салат по банкам уплотняя и отправляем стерилизовать на 20 минут с момента закипания.
6
Банки закатать,перевернуть вверх дном,закрыть тёплым полотенцем до полного охлаждения.
4.931038
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!