Малосольный хамончик из индейки

Малосольный хамончик из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Потапов
вяленая голень #сушказаморозка #мясо #закуски #мужскаякухня #необычныерецепты #активист
3

Ингредиенты

тимьян 1 ст. ложка
сладкая паприка 1 ст. ложка
нитритно-посолочная смесь 30 грамм на 1 кг
голень индейки 600 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Протыкаем вилкой голень до кости во всех местах. Так соль лучше впитается. Смешиваем специи и соль, обмазываем голень индейки и отправляем в вакуум или тщательно заматываем в пищевую плёнку, чтобы без воздуха внутри. Отправляем в холодильник на 7 дней, каждый день делая массаж мясу сквозь целлофан, чтобы соль и специи лучше впитались.
2
Через 7 дней заматываем в марлю и вешаем на кухню или балкон, главное чтобы воздух циркулировал и было не более 20-25 градусов. У меня была влажность 25% и температура 25%.
3
У меня она высохла за 7 дней.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!