Малосольный хамончик из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Потапов
вяленая голень #сушказаморозка #мясо #закуски #мужскаякухня #необычныерецепты #активист
Ингредиенты
- тимьян 1 ст. ложка
- сладкая паприка 1 ст. ложка
- нитритно-посолочная смесь 30 грамм на 1 кг
- голень индейки 600 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Протыкаем вилкой голень до кости во всех местах. Так соль лучше впитается. Смешиваем специи и соль, обмазываем голень индейки и отправляем в вакуум или тщательно заматываем в пищевую плёнку, чтобы без воздуха внутри. Отправляем в холодильник на 7 дней, каждый день делая массаж мясу сквозь целлофан, чтобы соль и специи лучше впитались.
2
Через 7 дней заматываем в марлю и вешаем на кухню или балкон, главное чтобы воздух циркулировал и было не более 20-25 градусов. У меня была влажность 25% и температура 25%.
3
У меня она высохла за 7 дней.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!