Курица (окорочка) горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирная Я🏃♂️
#горячее #мужскаякухня #мясо #фотограф
Ингредиенты
- курица или 4 куриных окорочка 1
- воды 1 литр
- столовых ложки соли крупной 1.5-2
- чайной ложки кориандра 0,5
- горошины душистого перца 3
- черного перца 3-5
- лаврового листа 2-3
- сахара щепотка
- чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сделать маринад в воду заложить все специи,довести до кипения (около 5 минут поварить) и остудить.
2
В остывший маринад уложить мясо,почистить и измельчить чеснок добавить к маринаду(!!!холодному!!!)
3
Оставить в холодильнике примерно на 12 часов.После обсушить салфетками, подвесить,чтобы ушла лишняя влага.
4
Стружку для копчения (в моем случае ольховые) засыпаем в коптильню,сверху поставить решетку,на которую нужно положить фольгу (чтобы жир во время копчения не капал на стружку) на следующую решетку уложить мясо,закрыть коптильню и поставить на огонь примерно на 1,5-2 часа.Это зависит от интенсивности нагрева коптильни.
5
Через пару часов можно доставать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!