
Курица (окорочка) горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирная Я🏃♂️
#горячее #мужскаякухня #мясо #фотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица или 4 куриных окорочка 1
- Воды 1 л
- Соли крупной 1,5-2 ст. л.
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Душистого перца 3 горош.
- Черного перца 3-5
- Лаврового листа 2-3
- Сахара 1 щеп.
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сделать маринад в воду заложить все специи,довести до кипения (около 5 минут поварить) и остудить.
2
В остывший маринад уложить мясо,почистить и измельчить чеснок добавить к маринаду(!!!холодному!!!)
3
Оставить в холодильнике примерно на 12 часов.После обсушить салфетками, подвесить,чтобы ушла лишняя влага.
4
Стружку для копчения (в моем случае ольховые) засыпаем в коптильню,сверху поставить решетку,на которую нужно положить фольгу (чтобы жир во время копчения не капал на стружку) на следующую решетку уложить мясо,закрыть коптильню и поставить на огонь примерно на 1,5-2 часа.Это зависит от интенсивности нагрева коптильни.
5
Через пару часов можно доставать.



4.841796
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями