
Салат цезарь с пекинской капустой и соусом своего приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katja🌳
Такая вариация цезаря-моя любимая, так как листья салата могут горчить, а пекинская...
Ингредиенты
- Листьев крупной пекинской капусты 5 шт.
- Курицы 350 г
- Сыра 100 г
- Руколы 1 пуч.
- Небольших помидор 5 шт.
- Яиц 5
- Укропа 1 пуч.
- Булочки 2
- Соус
- Сметаны 15% жирности 250 г
- Горчицы 1 ст. л.
- Соли и перца чёрного молотого 1 щеп.
- Чеснока 3 зуб.
- Сок от 1/3 лимона
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вначале подготовим необходимые продукты для приготовления салата:
2
Нарезаем пекинскую капусту и выстилаем ею дно салатницы. Готовим соус, для этого нам нужно в отдельной глубокой посуде чеснок пропустить через чесночницу(либо мелко нарезать), добавить сметану, горчицу, сок лимона, перец чёрный молотый, соль и хорошо перемешать-соус готов. Точечно поливаем первый слой соусом.
3
Кубиками нарезаем курицу и выкладываем на пекинскую капусту, посыпаем сыром и затем точечно покрываем соусом
4
Следующие слои: рукола-помидоры-соус-яйца-укроп-соус
5
Булочки нарезаем кубиками и до хруста обжариваем на сковороде на 1ст л растительного масла, даём остыть и украшаем ими салат
6
Получилось не только вкусно, но и хрустно. Приятного аппетита 🤤🍽️



4.891353
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями