
Мидии в яблочном сидре со сливочным соусом с беконом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Бекон прекрасно дополняет нежный вкус мидий, делая его более ярким ! Это рецепт Джейми...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочите мидии в холодной воде на 5 мин. Выбросите все те, которые всплывут или раскроются, и те, у которых повреждена раковина. Отравиться очень легко, поэтому советую не рисковать. Все остальные хорошо промыть.
2
1 зубчик чеснока нарезать и обжарить на оливковом масле. добавить мидии, сидр, и 1/4 часть зелени. Довести до кипения и варить 5 мин пока все мидии не раскроются.
3
Обжарить кусочки бекона. Отложить в сторону.
4
В ту же сковороду, где жарился бекон добавить йогурт, прогреть, вернуть бекон и добавить большую часть оставшейся зелени. Прогреть и приправить по вкусу.
5
Заранее обжаренные тосты натереть чесноком.
6
Разложить мидии по тарелкам, полить йогуртом с беконом и посыпать остатками зелени.



4.812059
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями