
Салат "Ёжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Друзья, привет 👋 🌹Хочу познакомить вас с одним салатом, который у меня всегда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных грудки 2
- Свежей моркови 4
- Маринованных огурца 5-6
- Пекинской капусты 300 г
- Сметана для заправки, соль
- Половинка кортофелены
- Масло для обжарки картофеля
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отвариваем. А пока грудка варится, картошку режем тонкой соломкой, смоем кипячёной водой лишний крахмал, обсушим бумажным полотенцем и обжарим до золотистого цвета на сковороде с маслом. Затем опять на бумажное полотенце снять лишний жир. Кстати, я частенько картошку пропускаю🤣, салат и так красивый
2
Сваренную грудку остужаем, режем на тонкие полоски. Бульон отставляем для других блюд - я его замораживаю и потом использую для приготовления соусов. Морковку, огурцы, капусту нарезаем тонкими полосками. Соединяем все нарезанные ингредиенты, солим, мажем сметаной. Все тщательно перемешать. Салат должен настояться как минимум 30 минут, чтобы морковка и огурец отдали свой сок грудке.
3
Выкладываем салат или порционно, или в салатник, посыпаем картофельной стружкой. Вуаля,салатик готов 👍👌Приятного аппетита всем ❤️



4.861591
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями