
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Бойко 🏃♂️
В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно...
Ингредиенты
- Спагетти 200 г.
- Грибы (шампиньоны) 300 г.
- Лук репчатый 150 г.
- Сливки 10 - 15 % 250 г.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый чёрный - по вкусу
- Масло растительное 30 мл.
Шаги приготовления
1
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
2
Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
3
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.
Жидкость должна полностью испариться.
4
Добавляем сливки.
Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.
Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.
Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.
5
На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.
Приятного аппетита!



4.811993
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)