
Салат "Выручалка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#праздничныйсалат #деньповара #салаты #закуски #марафон4 Все как всегда просто, а...
Ингредиенты
- Средних картофеля 3 шт.
- Копчёной курицы (у меня окорочок) 200 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Моркови по-корейски 150 г
- Яйца 2 шт.
- Плавленный сырок 1 шт.
- Сахара 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Майонез
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отварим картофель (я это делаю в микроволновке). Разрезаем картофель на 4 части,выкладываю в мешочек и помещаю в микроволновку на 4-5 мин.
2
Лук нужно замариновать. Для этого нарезаю луковицу полукольцами, заливаю холодной водой и просто жму его руками до небольшой мягкости и чтобы вышла горечь, снова промываю водой. Добавляю к луку чайную ложку сахара и чайную ложку столового уксуса, оставляю на 15 минут.
3
Копчёную курицу нарезаю кубиком.
4
Яйца отвариваю.
5
Начинаю собирать салат послойно. Натереть картофель на крупной тёрке, уложить первый слой. Смазываю майонезом.
6
Второй слой, это курица. Снова майонез.
7
Третий слой, это маринованный лук.
8
Далее идёт морковь по-корейски. Немного майонеза.
9
И четвертый слой, это натертые на мелкой тёрке яйца и плавленный сырок, перемешанные до однородной массы. Салат собран, даём настояться несколько часов.



4.97718
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями