
Двухцветное песочное печенье 🏃♂️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А...
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 яйцо + 1 белок мука – 300 г 0,5 ч. л.
- обжаренных лесных орешков 100 г
- какао-порошок 2–3 ст. л. молока масло сливочное – 150 г
- сахар – 100 г 20 орешков для украшения соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смолоть в блендере 100 г орехов с сахаром. Размягченное масло растереть в миске деревянной ложкой до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в 1 ст. л. молока дрожжи. Хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку и быстро перемешать лопаткой. Выложить смесь на рабочий стол, раскатать тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного молока. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 мин.
3
Взять треть теста, оставив остальное в холодильнике, раскатать не очень тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на 4 части и вновь раскатать. Повторить эту операцию 2 раза, чтобы какао хорошо смешалось с тестом, затем завернуть в пленку и положить в холодильник до использования.
4
С помощью формочек в виде звездочек вырезать из теста звездочки, немного меньшего размера, чем кружочки теста. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 мин. Перед тем как вынимать печенье из духовки, в центр каждой звездочки положить смоченные в оставшемся белке орешки. Запекать еще 2–3 мин
5
Готовое печенье выложить в один слой на сервировочное блюдо и дать полностью остыть.



4.931051
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями