![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Жареные каштаны
Рецепт с фото пошаговый
Воспоминания из детства, раньше мои родители часто собирали в лесу каштаны, и их варили...
Ингредиенты
- Каштаны 1 кг
- Соль 2 щепотки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Каштаны вымыть, разложить на полотенце, чтобы высохли, затем аккуратно, чтобы не порезаться сделать надрезы в каждом каштане. Сковородку разогреть и выложить на неё каштаны, жарим на среднем огне, все время помешивая, пробуем, когда они готовы, снимаем с огня, заворачиваем в газету, и в махровое полотенце, чтобы каштаны пропарились, на полчаса. Теперь все готово, можно угощаться. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811998
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте Елена! Я слышала, что не все каштаны жарить можно, может стоит об этом в рецепте написать. Извините, что беспокою. 😉👍💐💐💐
25 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо, добавлю в рецепт, что в пищу используют только лесные каштаны. В супермаркетах бывают в продаже, но импортные, они не такие сладкие.
25 октября 2019 г.
Ответить
Раньше их сушили и делали из них муку, пекли лепешки, моя свекровь рассказывала, что они так делали в войну.
25 октября 2019 г.
Ответить