Овощной салат с фунчозой

Овощной салат с фунчозой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#салаты
24

Ингредиенты

лапша фунчоза 50 гр.
морковь 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
пекинская капуста 150 гр.
растительное масло 2 ст.л
зелень петрушки 1 пуч.
соль по вкусу
заправка:
зуб.чеснок 2
уксус 9% 1 ст.л
соевый соус 2 ст.л
кориандр 1 ч.л
перец черный, красный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь очищаем и натереть на терке брусочками, перекладываем в миску, солим и немного помнем руками, чтобы была мягкой. Также проделываем с пекинской капустой, режем произвольно.
2
У болгарского перца удалить сердцевину и нарезать брусочками. В сковороду влить растительное масло и обжариваем перец 5 минут на среднем огне.
3
Фунчозу замочить в горячей воде на 5 мину. Откинуть на дуршлаг. В глубокой миске соединить морковь, капусту, фунчозу и обжаренный перец.
4
Готовим заправку. В миске соединить измельченный чеснок, уксус, соевый соус, молотый красный и черный перец, молотый кориандр. Перекладываем к овощам.
5
По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки, перемешать. Накрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!