
Овощной салат с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
#салаты
Ингредиенты
- Лапша фунчоза 50 г
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Пекинская капуста 150 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Заправка:
- Чеснок 2 зуб.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец черный, красный по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь очищаем и натереть на терке брусочками, перекладываем в миску, солим и немного помнем руками, чтобы была мягкой. Также проделываем с пекинской капустой, режем произвольно.
2
У болгарского перца удалить сердцевину и нарезать брусочками. В сковороду влить растительное масло и обжариваем перец 5 минут на среднем огне.
3
Фунчозу замочить в горячей воде на 5 мину. Откинуть на дуршлаг. В глубокой миске соединить морковь, капусту, фунчозу и обжаренный перец.
4
Готовим заправку. В миске соединить измельченный чеснок, уксус, соевый соус, молотый красный и черный перец, молотый кориандр. Перекладываем к овощам.
5
По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки, перемешать. Накрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!



4.931031
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями