
Овощной салат с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
#салаты
Ингредиенты
- лапша фунчоза 50 гр.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- пекинская капуста 150 гр.
- растительное масло 2 ст.л
- зелень петрушки 1 пуч.
- соль по вкусу
- заправка:
- зуб.чеснок 2
- уксус 9% 1 ст.л
- соевый соус 2 ст.л
- кориандр 1 ч.л
- перец черный, красный по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь очищаем и натереть на терке брусочками, перекладываем в миску, солим и немного помнем руками, чтобы была мягкой. Также проделываем с пекинской капустой, режем произвольно.
2
У болгарского перца удалить сердцевину и нарезать брусочками. В сковороду влить растительное масло и обжариваем перец 5 минут на среднем огне.
3
Фунчозу замочить в горячей воде на 5 мину. Откинуть на дуршлаг. В глубокой миске соединить морковь, капусту, фунчозу и обжаренный перец.
4
Готовим заправку. В миске соединить измельченный чеснок, уксус, соевый соус, молотый красный и черный перец, молотый кориандр. Перекладываем к овощам.
5
По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки, перемешать. Накрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!



4.931031
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями