Хлебная у́пма

Хлебная у́пма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Патхак
Упма - это традиционный индийский завтрак, в оригинале его делают из манной крупы. Я...
2 порции
4

Ингредиенты

сливочного масла 1 ч.л.
семечек черной горчицы 1/4 ч.л.
карри 4-5 листиков
асафетиды 1/4 ч.л.
зелёного чили, разрезанного вдоль пополам 1/2
Мелко нарезанная кинза (листья кориандра)
мелко нарезанная луковица 1
чесночно-имбирной пасты (тертых имбиря и чеснока) 1/2 ч.л.
помидора нарезанного кубиками 1 1/2
куркумы 1/2 ч.л.
красного чили перца 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
воды 1/3 стакана
Сок половинки лайма (можно меньше, если помидоры кислые)
хлеба (можно и белого, и цельнозернового) 3-4 куска
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте масло в сотейнике. Добавьте горчицу, как только зашипит, добавьте листочки карри,чили, кинзу и асафетиду.
2
Добавьте лук и тушите, пока не станет прозрачным. Добавьте чесночно-имбирную пасту.
3
Добавьте томаты, специи и соль (её нужна всего щепотка). Тушите, пока томаты не станут мягкими.
4
Добавьте немного воды и лимонного сока. Тушите, пока вода не закипит и не начнёт испаряться, около 1-2 минут.
5
К ещё достаточно влажной, но не жидкой смеси добавьте хлеб,нарезанный кубиками. Тщательно перемешайте, пока смесь не впитается в хлеб и он не окрасит его полностью. Выключите огонь.
6
Украсьте рубленым кориандром, подавайте горячим.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!