avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Отличный вариант #наскоруюруку . Он всегда получается, начинка может быть разной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Маргарина или сливочного масла 250 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Варенье (джем)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку, сахар и соду.
2
Масло комнатной температуры добавляем с муке и руками замешиваем тесто. Должна получится крошка. Хорошо растираем между руками, тесто готово. Оно не требует яиц.
3
Делим тесто на две части, одна часть меньше (это верх). Насыпаем крошку в форму и немного приминаем, но утрамбовывать не нужно. Кладем начинку (она может быть любой). Если это варенье и оно жидковато, можно добавить крахмал ложку. И сверху присыпаем оставшейся частью крошки.
4
Выпекаем при 180 градусах около 40 мин.
5
Вот вариант с тертым яблоком, НО!!!! ЛУЧШЕ ЯБЛОКИ СДЕЛАТЬ КАК НА ШТРУДЕЛЬ, ПОТОМИТЬ С САХАРОМ. ИНАЧЕ ОНИ ДАЮТ СЫРИНКУ ПИРОГУ)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты