Песочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Отличный вариант #наскоруюруку . Он всегда получается, начинка может быть разной...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- маргарина или сливочного масла 250 гр
- соды 1 ч.л.
- сахара 0,5 стакана
- Варенье (джем)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку, сахар и соду.
2
Масло комнатной температуры добавляем с муке и руками замешиваем тесто. Должна получится крошка. Хорошо растираем между руками, тесто готово. Оно не требует яиц.
3
Делим тесто на две части, одна часть меньше (это верх). Насыпаем крошку в форму и немного приминаем, но утрамбовывать не нужно. Кладем начинку (она может быть любой). Если это варенье и оно жидковато, можно добавить крахмал ложку. И сверху присыпаем оставшейся частью крошки.
4
Выпекаем при 180 градусах около 40 мин.
5
Вот вариант с тертым яблоком, НО!!!! ЛУЧШЕ ЯБЛОКИ СДЕЛАТЬ КАК НА ШТРУДЕЛЬ, ПОТОМИТЬ С САХАРОМ. ИНАЧЕ ОНИ ДАЮТ СЫРИНКУ ПИРОГУ)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями