Фарш с овсяными хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Быстрое, вкусное и питательное блюдо для завтрака или ужина.
Выглядит... Да, вид не...
1 порция
Ингредиенты
- фарша свино-говяжьего 125 г
- воды 75 мл
- хлопьев овсяных "Геркулес" 25 г
- соевого соуса 7 мл
- зелени сельдерея сушёной 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш поджарить на сковороде (если сковорода не имеет антипригарного покрытия, то надо смазать её растительным маслом) до готовности.
Воду довести до кипения (я кипячу и для чая тоже, примерно пол-чайника).
Хлопья и сушёную зелень засыпать в порционную посуду для подачи и поставить на весы. Когда чайник закипит, влить в хлопья воду - весы покажут влитое количество (я вливала на глаз, но миска всё же стояла на весах, так что вес я записала). Перемешать.
2
Накрыть боул с заваренными хлопьями блюдечком, дать настояться минуты 3.
Добавить жареный фарш и соевый соус (примерно 1/2 столовой ложки, или по вашему вкусу). Перемешать и сразу съесть, пока блюдо не остыло.
3
P.S.Я жарю целую 400-граммовую упаковку фарша, отдав немного кошке. И мне этой упаковки хватает на 3 раза поесть. То с овсянкой, то с макаронами, то с кабачком - очень разнообразный рацион получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями