
Масалакао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Манохина 🌳
Сварите зелье, когда нужен жар, страсть и дикость 🔥
#календарь #ОдинРецептОдноДерево...
Ингредиенты
- молока 1 л
- какао-порошка 4 ст. л.
- тростникового сахара (или любого другого) 4 ст. л.
- корицы Палочка
- зернышек кардамона 5
- мускатного ореха Щепотка
- молотого имбиря 0,5 ч. л.
- стручка чили Кусочек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём литр любимого молока, это может быть растительное. Ставим разогреваться.
2
В отдельной посуде смешиваем сахар, какао и все сухие специи. (Рекомендация лично от меня: не скупитесь на хорошее какао, возьмите, например, Royal forest, а не красный октябрь.) Добавляем немного молока и взбиваем венчиком. Так напиток будет однородным и без комочков.
3
Когда поверхность молочка на плите начинает волноваться, тонкой струйкой вливаем какао-смесь, активно помешивая. Добавляем чили, кардамон (разломите зерна) и корицу. Если на какао рассчитывают муж и ребенок, имбирь и чили я добавляю чуть позже.
4
Усмиряем огонь на плите и варим минут 10. Отливаем пока не острого какао всем желающим. Затем добавляем в котёл с зельем чили и имбирь, варим ещё несколько минут.
5
Наливать лучше через ситечко. Пить, когда нужен жар, страсть и дикость.



4.97692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)