Кальмары вареные для салатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Достала вместо мяса кальмары(вот, что значит не подписывать пакеты)) Зато приготовила...
Ингредиенты
- Кальмары
- Вода
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить если они заморожены. Лучше вытащить на ночь их, к утру разморозятся. Залить холодной водой, очистить от пленки, вытащить внутри полосочку(похожа на пластик) 😀 где плохо чистится можно ножом легонько поскреби. Хорошо помыть особенно внутри. Поставить воду, посолить и закипятить. В кипящую воду положить кальмары, я варила порционно по 3-4 кальмара. Ждем когда хорошо закипит вода уже с кальмарами и засекаем 1 минуту.
2
Ставим рядом посуду с холодной водой и вытаскиваем шумовкой в нее кальмары. Закидываем новую партию кальмаров. Главное не переварить их, иначе будут жесткие. Минуты кипячения вполне достаточно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями