avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары вареные для салатов

Кальмары вареные для салатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Достала вместо мяса кальмары(вот, что значит не подписывать пакеты)) Зато приготовила...

Ингредиенты

  • Кальмары
  • Вода
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить если они заморожены. Лучше вытащить на ночь их, к утру разморозятся. Залить холодной водой, очистить от пленки, вытащить внутри полосочку(похожа на пластик) 😀 где плохо чистится можно ножом легонько поскреби. Хорошо помыть особенно внутри. Поставить воду, посолить и закипятить. В кипящую воду положить кальмары, я варила порционно по 3-4 кальмара. Ждем когда хорошо закипит вода уже с кальмарами и засекаем 1 минуту.
2
Ставим рядом посуду с холодной водой и вытаскиваем шумовкой в нее кальмары. Закидываем новую партию кальмаров. Главное не переварить их, иначе будут жесткие. Минуты кипячения вполне достаточно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями