
Картофельный суп с луком-пореем и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chris Mihalchuk
30 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Средних картофеля (очистить и нарезать кубиками) 3
- Горячего овощного бульона 1,4 л
- Бекона с прожилками (нарезать) 3 ломт.
- Лука-порея (вымыть и измельчить) 400 г
- Луковица (нарезать) 1
- Сливочного масла 25 г
- Сливок 142 мл
- Бекон для сервировки
Шаги приготовления
1
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем обжарьте бекон с луком, помешивая, пока они не станут золотистого цвета. Добавьте лук-порей с картофелем, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте в течение 5 минут, время от времени, помешивая.
2
Влейте бульон, хорошо приправьте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Оставьте охлаждаться на несколько минут, затем измельчите в блендере порциями до однородного состояния. Верните все в кастрюлю,влейте сливки и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу, если это необходимо. Подавайте с хрустящим беконом и теплым хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 175
Жир (г): 11
Углеводы (г): 15
Белок (г): 6



4.921161
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями