
Куриное бёдрышко с картошкой в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
1 порция
Ингредиенты
- Куриное бёдрышко 1
- Луковица 1
- Морковь 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Картофелины 2
- Шампиньона 3
- Твёрдого сыра 15 г
- Майонез
- Для крышечки:
- Муки 1 ст. л.
- Вода
- Растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, измельчаем и укладывем на дно горшочка.
2
Лук чистим, мелко крошим. Морковь чистим, моем, натираем на средней тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле, подсаливаем. Выкладываем на картофель.
3
Куриное бёдрышко освобождаем от косточки и кожицы. Нарезаем кусочками, посыпаем приправами, солим, перемешиваем и выкладываем на овощи.
4
Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части и выкладываем на курицу.
5
Слегка смазываем майонезом.
6
Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем поверху.
7
Лепим крышечку. Муку смешиваем с водой и растительным маслом. Воду добавляйте понемногу - тесто должно быть пластичным. Мне на три крышечки понадобилось 50 мл. воды. Раскатываем.
8
Накрываем горшочек раскатаным тестом и хорошо обминаем по краю, стараясь герметично закрыть горшочек.
9
Ставим в духовку на минут 40-50 на 200°С.
10



4.871566
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями