Салат с запеченным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #салаты
Ингредиенты
- Картофель средний 700 г
- Карбонад или копчёная курица 250 г
- Перец красный 2 шт
- Корнишоны 9 шт
- Красная луковица 1 шт
- Соль
- Сахар
- Винный уксус
- Соус Айоли
- Лук зелёный 10 г
- Кунжут 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо промыть, порезать дольками, переложить в миску. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать специями, перемешать.
2
Выложить в один слой на противень, поставить в разогретую до 200°С духовку. Запечь до готовности.
3
Пока картофель запекается, нарезать луковицу полукольцами, положить в салатник, добавить соль, сахар, винный или 9% столовый уксус, перемешать и оставить для маринования.
4
Болгарский перец, корнишоны, курицу или карбонад нарезать соломкой.
5
Подготовленные продукты соединить, заправить соусом Айоли, перемешать.
6
Картофель достать из духовки, остудить до комнатной температуры, добавить в салат, ещё раз перемешать.
7
Переложить в салатник, посыпать зелёным луком и кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!