Салат "Сардинка под шубкой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
У салата насыщенный вкус, благодаря необычному сочетанию продуктов, размещенных слоями...
Ингредиенты
- консервы сардины 1 банка
- сельдерея 1 стебель
- луковица 1
- картофелины 2
- яйца 4
- кислое зелёное яблоко 1
- голландского сыра 100 г
- лимонного сока 2 ст.л.
- соли и сахара щепотку
- Майонез
- Укроп
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Стебель сельдерея распустить вдоль на 2-3 полоски и нарезать тонкими пластинками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами, если луковица большая, то четвертинками колец. Сложить в глубокую пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, залить соком лимона. Перемешать и оставить на полчаса.
2
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Это будет нижний слой сборного салата. Выложить в салатницу с вертикальными бортиками. Тонко смазать майонезом.
3
Открыть банку рыбной консервы. Сардину лучше брать натуральную, можно с добавлением масла, а бланшированная в масле не подходит. Кусочки рыбы освободить от жёстких позвонков, размять вилкой. Добавить немного жидкости из консерной банки, чтобы смесь пастообразная получилась. Выложить поверх картофеля.
4
Замаринованные лук и сельдерей выложить поверх рыбки. Смазать слой майонезом.
5
Отваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой или натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
6
Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке.
7
Следующий слой - яичные белки натереть на тёрке. Смазать майонезом.
8
Завершающий слой из тёртого голландского сыра.
9
Также смазать майонезом.
10
Украсить мелко рубленным укропом.
11
Поставить в холодильник на несколько часов пропитываться.
12
P.S. Майонезом смазывать слои не толстым слоем, чтобы не получился слишком жирный салат. Хотя, это дело вкуса, конечно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!