
«Суши наизнанку»😁😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор doma_na.kuxne
Аппетитная жареная рыбка, с хрустящей румяной корочкой - это так вкусно, что многие...
Ингредиенты
- Рис
- Рыбка (у меня Амур 🐟) 2 кг
- Соль, чёрный перец, приправа для рыбки
- Маленький лист нори для украшения
- Мука 150 г
- Растительное масло 3-4 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовленные стейки сложим в глубокую миску, посолим и поперчим рыбу.
🐟Так как кусочки рыбы довольно крупные, то солить нужно так, чтобы рыбка хорошо просолилась и в середине, поэтому руками тщательно втираем соль в кусочки белого амура.
2
🐟Оставляем просолиться не менее чем на 1-2 часа.
3
Далее сливаем образовавшуюся жидкость. Кусочки белого амура обваливаем в муке со всех сторон. В сковороде разогреваем растительное масло (нужно наливать на сковороду не менее 3-4 столовых ложек масла). Жарим на сильном огне до образования легкой корочки с двух сторон (примерно, 8 минут).
4
Далее накрываем сковороду крышкой и делаем огонь средним. Обжариваем стейки белого амура с двух сторон, периодически переворачивая кусочки, еще по 10-15 минут с каждой стороны (до образования на рыбе румяной аппетитной корочки).
5
При таком способе жарки стейки белого амура получатся сочными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой снаружи😋На отваренный рис, я нарезала тонкой соломкой нори.
Приятного аппетита!



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями