«Суши наизнанку»😁😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор doma_na.kuxne
Аппетитная жареная рыбка, с хрустящей румяной корочкой - это так вкусно, что многие...
Ингредиенты
- Рис
- Рыбка (у меня Амур 🐟) 2 кг
- Соль, чёрный перец, приправа для рыбки
- Маленький лист нори для украшения
- Мука 150 г
- Растительное масло 3-4 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовленные стейки сложим в глубокую миску, посолим и поперчим рыбу.
🐟Так как кусочки рыбы довольно крупные, то солить нужно так, чтобы рыбка хорошо просолилась и в середине, поэтому руками тщательно втираем соль в кусочки белого амура.
2
🐟Оставляем просолиться не менее чем на 1-2 часа.
3
Далее сливаем образовавшуюся жидкость. Кусочки белого амура обваливаем в муке со всех сторон. В сковороде разогреваем растительное масло (нужно наливать на сковороду не менее 3-4 столовых ложек масла). Жарим на сильном огне до образования легкой корочки с двух сторон (примерно, 8 минут).
4
Далее накрываем сковороду крышкой и делаем огонь средним. Обжариваем стейки белого амура с двух сторон, периодически переворачивая кусочки, еще по 10-15 минут с каждой стороны (до образования на рыбе румяной аппетитной корочки).
5
При таком способе жарки стейки белого амура получатся сочными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой снаружи😋На отваренный рис, я нарезала тонкой соломкой нори.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!