avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Суши наизнанку»😁😋

«Суши наизнанку»😁😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор doma_na.kuxne
Аппетитная жареная рыбка, с хрустящей румяной корочкой - это так вкусно, что многие...

Ингредиенты

  • Рис
  • Рыбка (у меня Амур 🐟) 2 кг
  • Соль, чёрный перец, приправа для рыбки
  • Маленький лист нори для украшения
  • Мука 150 г
  • Растительное масло 3-4 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовленные стейки сложим в глубокую миску, посолим и поперчим рыбу. 🐟Так как кусочки рыбы довольно крупные, то солить нужно так, чтобы рыбка хорошо просолилась и в середине, поэтому руками тщательно втираем соль в кусочки белого амура.
2
🐟Оставляем просолиться не менее чем на 1-2 часа.
3
Далее сливаем образовавшуюся жидкость. Кусочки белого амура обваливаем в муке со всех сторон. В сковороде разогреваем растительное масло (нужно наливать на сковороду не менее 3-4 столовых ложек масла). Жарим на сильном огне до образования легкой корочки с двух сторон (примерно, 8 минут).
4
Далее накрываем сковороду крышкой и делаем огонь средним. Обжариваем стейки белого амура с двух сторон, периодически переворачивая кусочки, еще по 10-15 минут с каждой стороны (до образования на рыбе румяной аппетитной корочки).
5
При таком способе жарки стейки белого амура получатся сочными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой снаружи😋На отваренный рис, я нарезала тонкой соломкой нори. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!