Тыквенный кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Ароматный, слегка влажный кекс. В следующий раз , добавлю меньше масла и больше цедры...
70 минут
12 порции
Ингредиенты
- очищенной тыквы 300 г
- яйца 4
- сливочного масла 150 г
- сахара 150 г
- сметаны 150 г
- пшеничной муки 150 г
- цельнозерновой муки 100 г
- разрыхлителя 12 г
- лимона (цедра) 1/2
- соли Щепотка
- корицы 1/2 ч л
- рома 2 ст л
- изюма 80 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и приготовить любым удобным способом (запечь, припустить и т.п.). Измельчитель готовую тыкву блендером в пюре.
Изюм промыть и залить ромом.
Снять цедру с половины лимона (а если с целого, то будет ещё лучше))).
2
Масло взбить с сахаром, отложив 1 ст л сахара для белков.
Добавить к маслу желтки, взбить до однородности. Затем добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить сметану, цедру и корицу. Перемешать.
3
Всыпать оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить изюм вместе с ромом. Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить ложку сахара.
4
В три приема ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах примерно 45-55 минут до сухой лучинки.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!