
Тыквенный кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Ароматный, слегка влажный кекс. В следующий раз , добавлю меньше масла и больше цедры...
70 минут
12 порции
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 300 г
- Яйца 4
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 150 г
- Сметаны 150 г
- Пшеничной муки 150 г
- Цельнозерновой муки 100 г
- Разрыхлителя 12 г
- Лимона (цедра) 1/2
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Рома 2 ст. л.
- Изюма 80 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и приготовить любым удобным способом (запечь, припустить и т.п.). Измельчитель готовую тыкву блендером в пюре.
Изюм промыть и залить ромом.
Снять цедру с половины лимона (а если с целого, то будет ещё лучше))).
2
Масло взбить с сахаром, отложив 1 ст л сахара для белков.
Добавить к маслу желтки, взбить до однородности. Затем добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить сметану, цедру и корицу. Перемешать.
3
Всыпать оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить изюм вместе с ромом. Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить ложку сахара.
4
В три приема ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах примерно 45-55 минут до сухой лучинки.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.



4.91276
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями