avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный кекс с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный кекс с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Ароматный, слегка влажный кекс. В следующий раз , добавлю меньше масла и больше цедры...
70 минут
12 порции

Ингредиенты

  • Очищенной тыквы 300 г
  • Яйца 4
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 150 г
  • Сметаны 150 г
  • Пшеничной муки 150 г
  • Цельнозерновой муки 100 г
  • Разрыхлителя 12 г
  • Лимона (цедра) 1/2
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Рома 2 ст. л.
  • Изюма 80 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и приготовить любым удобным способом (запечь, припустить и т.п.). Измельчитель готовую тыкву блендером в пюре. Изюм промыть и залить ромом. Снять цедру с половины лимона (а если с целого, то будет ещё лучше))).
2
Масло взбить с сахаром, отложив 1 ст л сахара для белков. Добавить к маслу желтки, взбить до однородности. Затем добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить сметану, цедру и корицу. Перемешать.
3
Всыпать оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Перемешать. Добавить изюм вместе с ромом. Перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить ложку сахара.
4
В три приема ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах примерно 45-55 минут до сухой лучинки. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями