Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Ароматный, слегка влажный кекс. В следующий раз , добавлю меньше масла и больше цедры...
70 минут
12 порции
7

Ингредиенты

очищенной тыквы 300 г
яйца 4
сливочного масла 150 г
сахара 150 г
сметаны 150 г
пшеничной муки 150 г
цельнозерновой муки 100 г
разрыхлителя 12 г
лимона (цедра) 1/2
соли Щепотка
корицы 1/2 ч л
рома 2 ст л
изюма 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить и приготовить любым удобным способом (запечь, припустить и т.п.). Измельчитель готовую тыкву блендером в пюре. Изюм промыть и залить ромом. Снять цедру с половины лимона (а если с целого, то будет ещё лучше))).
2
Масло взбить с сахаром, отложив 1 ст л сахара для белков. Добавить к маслу желтки, взбить до однородности. Затем добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить сметану, цедру и корицу. Перемешать.
3
Всыпать оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Перемешать. Добавить изюм вместе с ромом. Перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить ложку сахара.
4
В три приема ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах примерно 45-55 минут до сухой лучинки. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!