
Блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Крендель Плюшкин
Получаются вкусные блины с кефирной кислинкой. Очень сытно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Кефир 2 л
- Кипяток 700 мл
- Масло подсолнечное
- Без горки сода 1 ч. л.
- Уксус
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Лук 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем глубокую кастрюлю и все ингредиенты.
2
Первым делом взбиваем яйца, добавляем в них соль, сахар, вливаем кефир, гасим уксусом соду, тщательно все перемешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте.
3
Далее добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, а потом чередуя(чтобы не было комочков) добавляем муку и медленно вливаем кипяток помешивая венчиком или миксером.
4
Тесто готово, можно ему дать ещё немного постоять. Раскаливаем сковороду. Смазываем растительным маслом. Я использую для этого половинку репчатого лука. Режу его пополам, насаживаю на вилку, наливаю немного масла в бокал, мокаю и смазываю. Можно приступать к выпеканию.
5
Я не люблю пользоваться лопаточкой, чтобы перевернуть блинчик, поэтому чтобы они не прилипали смазываю сковороду перед каждым блином. И переворачиваю путем подбрасывания.
6
Приятного аппетита!
4.831833
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)














































































