
Салат с креветками и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#кукпад2 С Днём Рождения!!!
Ингредиенты
- Креветок(без головы свежемороженные) 300 г
- Крупный авокадо 1
- Огурец 1
- Большого красного перца 1/4
- Салата (можно смесь, ещё лучше) 1 пуч.
- Заправка:
- Оливкового масла салатного 3 ст. л.
- Соус ворчестер 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты. Я сначала взяла половину перца, потом поняла, что четверти вполне достаточно.
2
Сделать заправку: смешать масло, соус и лимонный сок, выдавить или натереть на мелкой тёрке чеснок, всё перемешать.
3
Креветки отварить в подсоленной воде 7-8 минут, остудить, очистить, залить 1 - 1,5 ст.ложками заправки, оставить минут 15 мариноваться.
4
Помытые и обсушенные листья салата порвать в миску.
5
С огурца срезать кожицу (с зимних лучше срезать, неизвестно, чем они покрыты), порезать на кусочки, как вам удобно, добавить к салатным листьям.
6
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить, порезать на кусочки, добавить в салат.
7
Очищенный перец порезать соломкой, добавить в салат.
8
Овощи слегка подсолить, полить оставшейся заправкой и перемешать.
9
Выложить салат горкой на блюдо, сверху разложить креветки. Приятного аппетита!



4.812005
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями