Картошечка под луковой шубкой с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#кукпад2
Ингредиенты
- средних картофелин 5-6
- мяса (слайсы или небольшие кусочки) 500 гр
- сливочного масла 50-60 гр
- большая луковица 1
- сыра (у меня моцарелла) 150 гр
- средних помидора 3
- соль, сахар, специи по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чистим, режем лук на четвертинки. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. В середине готовки добавляем 1 ч.л. сахара, соль и специи - по вкусу. К концу жарки лук должен приобрести коричневый оттенок (карамелизоваться).
2
Чистим, режем картофель. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Можно присыпать любимыми специями.
3
На картофель выкладываем приготовленный лук.
4
Немного отбиваем мясо с обеих сторон. Удобнее было бы отбивать мясо порезанное слайсами, но если у вас, как и у меня оно было заготовлено кусочками, то блюдо это не испортит). Работаем с тем что есть😁 Выкладываем мясо на лук, специи по вкусу.
5
Сливочное масло режем тоненькими слайсами и выкладываем на мясо.
6
Помидоры режем кружочками, выкладываем на масло.
7
Духовку разогреваем до 200 °С. Блюдо накрываем фольгой, предварительно смазав внутреннюю сторону маслом, чтобы помидоры не приставали. Отправляем в духовку примерно на 60 минут. За 10 минут до готовности присыпать сыром и запекать без фольги. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!