Салат «Сердце ангела»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Салат «Сердце ангела» — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день...
Ингредиенты
- кальмары свежие (подойдут и консервированные) 400-450 г
- картофель 2-3 шт.
- красная икра 1 стандартная банка
- яйца 3-4 шт.
- шампиньоны свежие 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2-3 ст. ложки
- сыр 100 г
- креветки 15-20 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
2
Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
3
Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
4
Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой икрой подаем!Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями