avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок с овощами под соусом

Цыпленок с овощами под соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Резникова
Можно использовать те овощи, которые есть у вас в наличии.
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • Цыпленок
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Цукини 1-2 шт
  • Стручковая фасоль 100 гр
  • Томатная паста
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нарезаем клубни картофеля ломтиками, посыпаем солью, немного поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем, чтобы картофель равномерно покрылся масляной пленкой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
2
Пока запекается картофель, в небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета филе цыпленка, нарезанное кусочками. Цыплёнка перекладываем на тарелку.
3
Пока обжаривается курица нарезаем тонкой соломкой лук, морковь и болгарский перец, а цукини режем четвертинками. В сковороде с остатками масла от курицы обжариваем овощную соломку практически до готовности.
4
Цукини выкладываем поверх картофеля, чтобы нагрелся, а через 10 минут перемешиваем и держим в духовке еще 5 минут.
5
Параллельно отвариваем стручковую фасоль (или размораживаем в микроволновке, если фасоль не свежая, а замороженная).
6
В кастрюлю или глубокую сковороду вразнобой выкладываем запеченные картофель и цукини, обжаренные овощи, куриное мясо, фасоль — кладем то одно, то другое, чтобы лишний раз не перемешивать и не деформировать кусочки.
7
А на освободившейся сковороде готовим соус: тушеные томаты (или томатную пасту) смешиваем с измельченной зеленью и чесноком.
8
Заливаем соусом ингредиенты в глубокой сковороде, чуточку держим на огне, чтобы всё равномерно прогрелось и перед самой подачей перемешиваем первый и единственный раз, тут же подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ярко и аппетитно выглядит! Делитесь ещё рецептами, у Вас отлично получается!
22 марта 2020 г.
Ответить
Очень вкусно и аппетитно выглядит! 👏Спасибо, что поделились этим рецептом!🤗🌸🌸🌸
24 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!