"Макаронный салат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
Остренький макаронный салат станет Вашим любимым салатом на любом праздничином столе....
Ингредиенты
- готовых варёные макарон (рожки мелкие) 400 грамм
- ветчины 350-400 грамм
- твёрдого сыра 350-400 грамм
- болгарского перца разного цвета 3 штуки
- чеснока 4 дольки
- оливкового масла 5-6 ст. л.
- столового уксуса 5-6 ст.л.
- без горки сахара 2 ст.л.
- По-вкусу соль и чёрный перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Количество всех ингредиентов можно использовать по своему усмотрению, но нашей семье по-вкусу именно такие пропорции.
2
Итак. Макароны варим до полной готовности. Солить их не нужно.
3
Все ингредиеты, кроме варёных макарон, режем на мелкий квадратик.
4
Тщательно смешать макароны и резанные на квадратики продукты. Добавить масло, уксус, сахар и специи. (сначала кладите заправку по 4-5 ст.л., перемешайте и попробуйте салат. Если понадобится добавьте ещё масло и уксус). ПОМНИТЕ И ЗНАЙТЕ, что чем дольше салат будет мариноваться в холодильнике, тем он будет острее и вкуснее. Я обычно мариную его 1.5 суток под прессом, периодически перемешивая его и пробуя на вкус, чтобы знать нужно ли чего ещё добавлять.
5
Перед подачей салат ещё раз перемешать. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!