Салат "Нотка Востока"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Лёгкий, но сытный салат, который вполне может заменить полноценный ужин. #бомба,...
Ингредиенты
- Морковь 200 грамм
- Редька маргеланская 300 грамм
- Нут 200 грамм
- Зелень (у меня петрушка замороженная) по вкусу
- Куриная грудка 200 грамм
- Соевый соус 2 ст ложки
- Приправа для корейской моркови или капусты "Чим-чим" по вкусу
- Уксус бальзамический 2 ст. Ложки
- Нерафинированное подсолнечное масло 1-2 ст ложки
- Тыквенные семечки очищенные, или обжаренный кунжут 1 горсть
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриную грудку нарезать соломкой, влить 1 ст ложку соевого соуса, оставить мариноваться.
2
Редьку натереть на корейской тёрке, чуть присолить, отставить, чтобы пустила сок.
3
Морковь натереть на корейской тёрке.
4
Нут отварить до готовности.
5
Грудку обжарить минут 10 на антипригарной сковороде без масла.
6
Редьку отжать, добавить морковь, мясо и отварной нут. Насыпать специи по вкусу, добавить зелень, 1 ст ложку соевого соуса, 2 ст ложки бальзамического уксуса, 1 ст ложку нерафинированного растительного масла, горсть тыквенных семечек, 1 ст ложку заправки для корейской капусты или моркови "Чим-чим". Всё перемешать, оставить настояться минимум на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!