Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Филатова
Ингредиенты
- Для теста:
- 🔹 Сливочное масло - 250 гр.;
- 🔹Яйца - 2 шт.;
- 🔹 Сахар - 0,5 стакана;
- 🔹 Соль - щепотку;
- 🔹Сода - на кончике ножа;
- 🔹Мука - 2 стакана
- Для теста:
- Сливочное масло - 200 гр;
- Сгущённое молоко - 1,5 банки
Шаги приготовления
1
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
2
Не переставая взбивать добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
3
Добавить муку. Столько чтобы получилось достаточно крутое тесто. Поставить его на (60-65 мин.) в холодильник.
4
Охлаждение тесто натереть на тёрке и разложить на противень предварительно смазанный маслом.
5
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180 градусах.
6
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
7
Добавить сгущённое молоко и снова взбить.
8
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
9
Торт "Муравейник" уложить горкой и поставить на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями