avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Филатова

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 🔹 Сливочное масло - 250 гр.;
  • 🔹Яйца - 2 шт.;
  • 🔹 Сахар - 0,5 стакана;
  • 🔹 Соль - щепотку;
  • 🔹Сода - на кончике ножа;
  • 🔹Мука - 2 стакана
  • Для теста:
  • Сливочное масло - 200 гр;
  • Сгущённое молоко - 1,5 банки

Шаги приготовления

1
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
2
Не переставая взбивать добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
3
Добавить муку. Столько чтобы получилось достаточно крутое тесто. Поставить его на (60-65 мин.) в холодильник.
4
Охлаждение тесто натереть на тёрке и разложить на противень предварительно смазанный маслом.
5
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180 градусах.
6
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
7
Добавить сгущённое молоко и снова взбить.
8
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
9
Торт "Муравейник" уложить горкой и поставить на ночь в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями