ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Виноградный джем

Виноградный джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Саидовна
Так как на юге много растет винного винограда, а на вино его некому ставить😁, да и...

Ингредиенты

  • винного винограда, у меня Изабелла 3 кг
  • сахара 1 кг
  • Вода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Собрать ягоды, оборвать от веточек, промыть. Залить водой так чтоб ягоды слегка были покрыты, т.е. не плавали. Поставить на огонь, дать покипеть минут 10-15.
2
Ягоды откинуть на дуршлаг, лучше сито, дать стечь соку. Сахар разбавить в процеженном отваре. Оставшиеся ягоды перетереть лопаткой, отжать марлей, чтобы косточки не попали. Да, процесс трудоёмкий, но результат оставит Вас довольным собой. И так должна получится виноградная «кашка» и жмых. Я жмых еще раз заливаю водой, даю покипеть, и опять протираю и отжимаю. Остатки идут курочкам на корм.
3
Соединить сладкий сок с виноградной массой, поставить на огонь в кастрюле с толстым дном, как закипит, убавить огонь на минимум. Тушить или томить часов 5-6 пока не загустеет. Периодически помешивать. Закатать в стерилизованные баночки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!