
Лезгинский лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
9
Ингредиенты
- гр мука пшеничная 🌾 500
- гр масло топленное 200
- по вкусу соль 🧂
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Главное — это замесить обычное (не мягкое и не крутое) тесто из муки, соли и воды. Дать отстояться полчаса. Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и смазать его маслом, скатать в рулет, а сам рулет собрать по кругу. Тоже самое сделать и с другой частью.
Для приготовления разогреть сковороду. Собранный по кругу рулет раскатать круг по форме сковороды, будущий лаваш хаотично потыкать вилкой.
2
При готовке лаваш надо постоянно переворачивать.
На готовый лаваш брызнуть немного воды. В итоге должно получиться то, что вы видите на изображении выше.



4.98658
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!