
Салат Ревнивец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Салат получается вкусным,сочным. Готовым сфотографировать не успела.#марафон5
Ингредиенты
- куриного филе 300 г
- кунжута 2-3 ч.л
- пекинской капусты 350 г
- болгарского перца красного 150 г
- лука репчатого красного 120 г
- кукурузы 85 гр
- сырные шарики
- сыр фета 100 г
- чеснока 1 зубчик
- сушеный базилик 0,5 ч.л
- укроп по вкусу
- для крутонов
- батона 150 гр
- масла растительного 30 мл
- прованские травы 0,5 ч.л
- чеснока 1 зубчик
- заправка
- майонеза 130 гр
- соевого соуса 15 гр
- мандаринового сока (фреш) 40 мл.
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком 1,5 см. Сложим его в целлофановый пакет, наливаем в пакет растительное масло выдавливаем чеснок, посыпаем прованскими травами и солью. Всё хорошо перемешиваем и высыпаем наши кубики в емкость для запекания. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минуты 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
3
Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фета, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавила немножко сливок для более мягкой консистенции) Потом из этой массы лепим руками шарики
4
Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат заправкой.
Приятного аппетита!



4.861586
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями