Домашние бургеры

Домашние бургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Хохолова
8

Ингредиенты

Тёплой воды 170 гр
растительного масла 30 гр
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
Дрожжи 1 п
яйцо 1
муки 370 гр
Соус:
майонез
кетчуп
Начинка:
котлета (фарш + яйцо + соль)
помидор
огурец
сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все кроме муки смешать в миске до однородности. Затем добавить муку постепенно. Тесто должно получиться мягким, липнущим к рукам (но не сильно). Тесто накрыть плёнкой и в тёплое место на 1-2 часа. Как только тесто поднимется, стол присыпать мукой и немного помесить тесто. Разделить на 8 равных частей. Смазать противень маслом или застелить бумагой. Сделать из теста кружочки и положить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять ещё на 30 минут.
2
Как только булочки увеличатся в размерах. Духовку разогреть на 190 градусов. Ставим булочки на 10 минут, затем вытаскиваем смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. И ещё на 10 минут. Ну или до румяной корочки как на фото. (Духовка у всех разная) Булочкам дать полностью остыть.
3
Котлеты нужно жарить на сухой сковородке на среднем огне. Толщина котлеток примерно 1 см диаметром чуть больше булочек.
4
Булочку делим пополам. Булочку намазать соусом(у меня кетчуп + майонез) огурцы, помидоры, котлетка, сыр и накрыть половиной булочки. Зубочисткой (шпажкой) все зафиксировать. Приятного аппетита❤️😘
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!