Закуска "Загадка"
Рецепт с фото пошаговый
Когда нашла этот рецепт, отнеслась скептически и все таки решила попробовать...
Ингредиенты
- Маринованные огурцы
- Кефир 100 мл
- Яйцо 2 шт
- Мука 200 гр
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔲 Маринованные огурцы порежем на колечки, обсушим бумажным полотенцем от влаги.
2
🔲Приготовим кляр.
В миску выливаем 100 мл кефира, разбиваем одно яйцо, добавляем 1/3 ч. л. соли и специи, у меня "Травы Сицилии". Все перемешиваем венчиком.
🔲Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Все перемешиваем. Кляр должен быть как густая сметана.
3
🔲В сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Огурцы опускаем в кляр и в масло. Они должны плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом. Обжариваем с двух сторон и вытаскиваем шумовкой на бумажное полотенце.
4
🔲Приготовим соус.
В высокий стакан наливаем 150 мл растительного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч.л сока лимона, черный перец, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки. Все перемешать.
🔲Разбиваем одно яйцо так, чтобы желток был целым и взбиваем блендером так, чтобы желток оказался под чашей блендера и взбиваем 15-20 минут до нужной густоты.
⠀
На гарнир можно подать картофель и овощной салат.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями