
Дважды приготовленный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный картофель в кляре.
#оставайсядома
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Мука 3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Копченая паприка 1 ч. л.
- Укроп свежий по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картофель берем небольшой. У меня с крупное куриное яйцо. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Главное, чтоб картофель не разварился.
2
Соединить в миске сметану, яйца, муку, соль, перец, копченую паприку. Все хорошо перемешать. Кляр должен получиться. как густая сметана. Окунаем со всех сторон картофель в кляре. В глубокой сковороде разогреть растительное масло Масло добавить на свое усмотрение, но не меньше 100 мл. Обжариваем картофель со всех сторон до золотистого цвета.
3
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир. Подавать со свежим укропом. Приятного аппетита!



4.792148
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями