Дважды приготовленный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусный картофель в кляре.
#оставайсядома
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- мука 3 столовые ложки
- сметана 2 столовые ложки
- яйца куриные 2 шт
- растительное масло по вкусу
- копченая паприка 1 чайная ложка
- укроп свежий по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картофель берем небольшой. У меня с крупное куриное яйцо. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Главное, чтоб картофель не разварился.
2
Соединить в миске сметану, яйца, муку, соль, перец, копченую паприку. Все хорошо перемешать. Кляр должен получиться. как густая сметана. Окунаем со всех сторон картофель в кляре. В глубокой сковороде разогреть растительное масло Масло добавить на свое усмотрение, но не меньше 100 мл. Обжариваем картофель со всех сторон до золотистого цвета.
3
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир. Подавать со свежим укропом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями