
Чебупелли домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
Вкусное и сытное блюдо 😋😋😋
Ингредиенты
- Для теста
- муки 300-400 г
- яйцо 1
- соли 0,5 ч. л.
- воды 0,5 стак.
- растительного масла 2 ст. л.
- Для фарша
- мяса (свинина + курица) 500 г
- большая луковица 1
- чеснока 2 зуб.
- соли 1 ч. л.
- перца 0,5 ч. л.
- орегано 0,5 ч. л.
- воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для теста смешать яйцо, воду, масло и соль. Всыпать 1 стакан муки, перемешать. Выложить тесто на стол и вымешиваем, подсыпая муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к столу и рукам. Заворачиваем его в плёнку и даём постоять примерно 10 минут.
2
Для фарша пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Вливаем воду, добавляем специи и вымешиваем однородной, чуть жидковатый фарш.
3
Тесто раскатываем в пласт, стаканом вырезаем кружки. На каждый кружок выкладываем фарш и лепим, как вареники. Края придавливаем вилкой.
4
Выкладываем на посыпанную мукой доску.
5
Жарим на раскаленном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
6
Подаём горячими с крепким сладким чаем 😋😋😋 приятного чаепития 👍



4.931054
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями