Салат с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#домашнеезадание #школаяйцопашот Домашнее задание. Яйцо пашот - это яйца, сваренные в...
1 порция
31
Ингредиенты
яйцо 1 шт
вода 1 л
оливковое масло 1 ч. л.
помидор 1 шт
уксус 1 ст. л.
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить воду, добавить уксус. Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут. Далее достать яйцо с помощью шумовки и переложить в миску с ледяной водой. Затем обсушить на салфетке.
2
С помощью ножа или кулинарных ножниц обработать белок по краям. При приготовлении яиц пашот важно учитывать некоторые тонкости. Выбирайте самые свежие яйца. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.
3
Помидор моем, режем дольками, добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем! Выкладываем в салатницу. Сверху аккуратно выкладываем яйцо пашот. Приятного аппетита!
4.861641
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!