
Запечённая картошка под ароматной сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#москва #картошка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель (молодой) крупный 6 шт.
- Сыр твёрды 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры 50 г
- Зелень свежая (петрушка) 1 пуч.
- Чеснок 2-4 зуб.
- Соль, перец чёрный молотый (или другие специи) по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Дать варёному картофелю немного остыть.
2
Зелень (петрушку) измельчить.
3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке.
5
Размягчённое сливочное масло перемешать с сыром, зеленью и чесноком. По вкусу добавить чёрный перец или другие специи. Если сыр не слишком солёный, то можно ещё и посолить по вкусу.
6
Форму для запекания смазать растительным маслом, или застелить бумагой, как это сделала я. Картофель разрезать пополам и выложить в форму срезом вверх.
На каждую половинку картофеля выложить ароматную сырную смесь.
7
Запекать картошку с сыром, зеленью и чесноком в разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.
8
Запечённая картошка под сырной корочкой готова.
Приятного аппетита!



4.931024
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)